Die Rösterei
Um einen perfekten Kaffee in deiner Tasse zu genießen, bedarf es einer Vielzahl von Einflüssen. Der Röstprozess erfordert Sorgfalt, Expertise und vor allem Leidenschaft.
Neben der geografischen Auswahl der Bohnen spielen Faktoren wie Beschaffenheit, Klima, Bewässerung, Beschnitt und die Aufbereitungsart eine entscheidende Rolle für die Qualität des Kaffees. Deshalb stehen wir in kontinuierlichem Austausch mit unseren Lieferanten und verkosten regelmäßig die besten Sorten, um das optimale Ergebnis für dich zu erzielen.
Die Auswahl und Beschaffung des Rohkaffees sind eng mit dem Röstprozess verbunden. Um das volle Aroma in deiner Tasse zu entfalten, müssen zahlreiche Parameter wie Rösttemperatur, -dauer und -endpunkt an die individuelle Beschaffenheit der Bohne angepasst werden. Mit unserer Rösttechnik setzen wir auf schonendes und nachhaltiges Rösten durch Wärmerückgewinnung.
Unser Röster befindet sich direkt in unseren Räumlichkeiten, sodass du jederzeit die faszinierende Arbeit in der Rösterei live miterleben kannst.
Die sorgfältige Auswahl an Rohkaffee, kombiniert mit der Leidenschaft und Erfahrung unseres Röstmeisters, verleiht unseren Kaffeemischungen ihr einzigartiges Aroma.