Schaut uns über die Schulter
Um einen perfekten Kaffee in der Tasse zu erhalten bedarf es einer Vielzahl von Einflüssen.
Der Röstprozess bedarf Sorgfalt, Expertise und viel Leidenschaft.
Neben der geographischen Auswahl der Bohnen wirken sich Faktoren wie Beschaffenheit, Klima, Bewässerung, Beschnitt und auch die Aufbereitungsart auf die Qualität des Kaffee aus. Daher sind wir im stetigen Austausch mit unseren Lieferanten und verkosten kontinuierlich die besten Sorten um das optimale Ergebnis für unsere Kunden zu erreichen.
An die Auswahl und Beschaffung des Rohkaffees knüpft die Röstung direkt an. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen und das Maximum an Aromen in der Tasse zu erhalten, müssen viele Parameter wie die Rösttemperatur, die Röstdauer und der Endpunkt der Röstung an die Beschaffenheit der Bohne angepasst werden. Mit unserer Rösttechnik rösten wir zum einen schonend, zum anderen nachhaltig durch Wärmerückgewinnung.
Unser Röster steht direkt in unserem Räumlichkeiten, so dass unsere Gäste die Arbeit in der Rösterei jederzeit mitverfolgen können.
Die sorgsame Auswahl an Rohkaffee, gepaart mit der Leidenschaft und der Erfahrung unseres Röstmeisters bilden das besondere Aroma unserer Kaffeemischungen.